`Mais produtos de beleza Aproveite o poder de venda do azeite de oliva - Olive Oil Times

Mais produtos de beleza aproveitam o poder de venda do azeite

Jun. 12, 2014
Melissa Grimshaw-Vargas

Notícias recentes

O site do Perricone MD explica por que o azeite de oliva se tornou um ingrediente popular e um ponto de venda em produtos para a pele e cosméticos.

Depois de relegar para o sabonete ocasional em uma loja de presentes, a indústria de beleza americana começou a inovar mais com azeite de oliva e ingredientes à base de azeitona em seus produtos, tanto pelos muitos benefícios da fruta quanto para fornecer uma alternativa para produtos cada vez mais químicos. consumidores conscientes.

Um dos primeiros líderes no desenvolvimento de produtos de beleza para o azeite é a empresa japonesa DHC, que lista o azeite como inspiração para toda a sua linha. DHC's local na rede Internet detalha o raciocínio por trás da escolha do azeite como sua musa:

"Rico em vitaminas e antioxidantes, [azeite] é um componente altamente eficaz na neutralização dos radicais livres prejudiciais. O azeite também ajuda a equilibrar a hidratação da pele. Com sua capacidade única de se blendr com água, nosso azeite ajuda a hidratar sem obstruir os poros. ”

A linha do DHC começou com um simples "Hidratante de azeite de oliva virgem ”, desenvolvido a partir de "azeite de oliva flor de aceite ”, purificando-o ainda mais, removendo quaisquer partículas que possam obstruir os poros, de acordo com a empresa. O resultado foi um produto que ainda hoje vende muito. Lançada nos Estados Unidos em 1997, a marca se expandiu para incluir cuidados com os cabelos, cosméticos e produtos exclusivos, como tiras de gel anti-envelhecimento contendo extrato de folha de oliveira.

O DHC não está sozinho. Centenas de produtos de limpeza e hidratantes agora contêm azeite, incluindo produtos de Murad, Origins e Juice Beauty. Perricone MD também usa polifenóis de oliva em seu Creme Hipoalergênico para Olhos Firmador. "Extremamente raro e eficaz mesmo em pequenas concentrações ”, explica o site da Perricone, "este super antioxidante, anti-inflamatório, provou ser eficaz na melhoria da saúde e aparência em geral. ”O azeite também está disponível em máscaras, como Máscara Missha Pure Source Olive Sheet, um pano hidratante descartável.

Nos cuidados com os cabelos, o azeite é usado para umidade, brilho e proteção contra o calor ou o frizz. Giovanni introduziu as Toalhas de Cabelo de Retoque Ultra-Úmidas 2chic para controle on-the-go do frizz e reparo de cabelos secos ou danificados.

Kiehl's tem um todo "Azeite de oliva ”, também destinado a nutrir e reparar cabelos. O azeite chegou a produtos de marcas tradicionais, como o Tratamento de Óleo Precioso Ever Sleek da L'Oréal, bem como soros protetores contra o calor e brilho de grandes e pequenas marcas.

O mais inovador para alguns seria o azeite de oliva no corredor de maquiagem. Um protetor labial natural, não é nenhuma surpresa encontrar azeite de oliva usado em bálsamos de Abelhas de Burt e até mesmo Nivea. Mais exclusivos são produtos como o bálsamo labial de azeite de oliva da Episilk e tons vibrantes de gloss da Armor e Dermovia com azeite de oliva como ingrediente principal. Tarte's "O rímel Lights, Camera Lashes ”também contém "ésteres de oliva estearil hidrogenados ”em uma quantidade menor do que algo chamado ciclopentasiloxano.

Por que incluir azeite de oliva em cosméticos? Leslie Hoffman, da DHC, explica que o azeite pode ajudar a evitar que a maquiagem pareça lisa ou seca. Ela também observa que, para sua marca, qualquer coisa que toque a pele deve ter um benefício para a pele. "Está fazendo algo positivo para a sua pele, além de ajudá-lo a ter uma boa aparência estética. ”

Até os cuidados com as unhas viram uma infusão de azeitona. Sally Hansen, a marca americana de produtos para unhas mais vendida, lançou um tratamento de crescimento de unhas usando chá verde e folha de oliveira.

A expansão do uso de azeite em produtos de beleza levou a alguma confusão com a terminologia da rotulagem, "azeite de oliva ”é frequentemente listado em vez dos mais familiares "azeite ”. Essa diferenciação não é apenas para parecer mais cara. "Olea europaea (azeite) de frutas ”, como visto nos rótulos dos cosméticos, é o nome INCI (Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos) e é o mesmo que o azeite.

Obviamente, o azeite tem sido usado para hidratar, limpar e proteger há milhares de anos. Com seus resultados comprovados e propriedades saudáveis, a azeitona está aparecendo como um ponto de venda em mais rótulos de cosméticos e cuidados com a pele do que nunca.


Anúncios

Notícias relacionadas

Feedback / sugestões