En un ambiente lleno de expresiones de solidaridad, más luchadores que nunca compitieron en el 655th Kirkpinar en Edirne.

Recep Kara venció a su oponente para ganar el 655th Kirkpinar
Por Yasemin Orhun
24 de julio de 2016 17:35 UTC
174

Recep Kara venció a su oponente Mehmet Y. Yeşil para ganar el 655th torneo anual de lucha de aceite de oliva Kirkpinar hoy en la región de Kirkpinar de Edirne en medio de la agitación política de Turquía.

Se prepararon 2,000 kilogramos de aceite de oliva para los 1,969 luchadores que participaron en el torneo, que se observó como la mayor cantidad de solicitudes que el torneo había recibido.

Kirkpinar se llevará a cabo mientras la nación turca se mantenga.- Musa Aydin, presidente de la Federación de Lucha Libre

En el discurso de apertura del famoso torneo anual, seguido de cerca por personas en Turquía, Musa Aydin, presidente de la Federación de Lucha libre, comentó que Kirkpinar "se llevará a cabo mientras la nación turca se mantenga ”. Numerosas referencias se hicieron aludiendo a la situación política en Turquía durante el torneo por los espectadores, comentarios de los concursantes y los organizadores.

A lo largo del torneo, consignas políticas nacionalistas en apoyo de "la heroica policía turca "y "se observó la gran nación turca ".

Recep Kara venció a su oponente, Mehmet Y. Yeşil, para ganar el 655th Kirkpinar

El festival tradicional que generalmente tiene lugar antes de que comiencen los combates de lucha libre se canceló debido a los eventos turbulentos que surgieron después del reciente intento de golpe. Recep Gürkan, alcalde de la ciudad anfitriona Edirne, anunció en julio 17 que las personas que perdieron la vida en los eventos deben ser respetadas, de ahí los conciertos, concursos de cocina, bailes folclóricos y el festival de tiro con arco que supuestamente marcaría la apertura del festival No tendría lugar.

La ronda final del torneo de lucha de aceite de oliva concluyó hoy con Recep Kara venciendo a su oponente Mehmet Y. Yeşil.

Kara se convirtió en cuatro veces ganadora del torneo de lucha Kirkpinar. La primera vez fue en 2004, cuando se convirtió en el más joven (22) en ganar en la historia de la competición. El cinturón dorado es un premio simbólico que permanece en posesión del ganador durante el año siguiente.

Kara una vez más ganó el título "başpehlivan "o "cabeza de los pehlivans ”, como se conoce al ganador. El título se originó en la palabra persa pahlavān, que significa guerrero o persona valiente, y se atribuye al luchador que gana el torneo. Recep Kara también recibió la bolsa del primer lugar de 40,000 liras turcas ($ 13,050).

Durante el tiempo muerto antes del último combate de lucha libre, hubo una subasta sobre quién será el ağa del torneo del próximo año. El antiguo título turco ağa se traduce literalmente como propietario o amo en un entorno rural, según el contexto. Para el torneo Kirkpinar, significa la persona que patrocinará y organizará el evento.

El alcalde inició la subasta de 222,000 liras turcas ($ 72,432) que terminó con la oferta ganadora de 400,000 TL ($ 130,508) del empresario Seyfettin Selim. El resultado no sorprendió a los espectadores, ya que Selim ha sido anfitrión del Kirkpinar desde 2009 como el ağa con la excepción de 2014. También mencionó que donará 100,000 TL adicionales a las familias de quienes murieron durante los eventos posteriores al fallido intento de golpe de Estado por parte de las fuerzas militares el 15th de julio.