オリーブオイルとスキンケアについての事実

人々は何千年もの間、あらゆる種類のスキンケアにオリーブオイルを使用してきました。 しかし、肌は人それぞれです。
9月3、2020
ダニエル・ドーソン

Recent News

オリーブオイルは何千年もの間スキンケアに使用されており、石鹸やその他の美容製品の主食であり続けています。

オリーブオイルベースの醜いものや化粧品は、エジプトの5,000、-年前の墓で発見され、ミイラの保護に使用されていました。

古代ギリシャの公衆浴場では、入浴者は薄い金属の刃を使って油、汚れ、汗の混合物をこすり落とす前に、オリーブオイルで肌をなめらかにしていました。 ローマ人は後に自分たちの風呂でその習慣を採用するでしょう。

関連項目: オリーブオイルの基本

オリーブオイル石鹸は レバントで生産 1,000、-年以上の間、そして-世紀までに、ヴェネツィアとマルセイユの中世の石鹸製造工場で重要な役割を果たしました。

ただし、すべてのオリーブオイルが同じように作られているわけではなく、すべての肌が異なります。 したがって、オリーブオイルをクレンザー、ローション、保湿剤としていつどのように使用するかは、さまざまな要因によって異なります。

品質が重要です。
お近くの世界最高のオリーブオイルを見つけてください。

クレンジングするオリーブオイル

エキストラバージンオリーブオイルには、さまざまな抗真菌作用があることが証明されています。 抗菌性、そして抗酸化物質がロードされています。 この組み合わせにより、高品質のEVOOが石鹸の完璧な成分になります。

数十 フェノール化合物 エクストラバージンオリーブオイルで同定されており、これらのいくつかは皮膚感染症を食い止めることが証明されています。

エクストラバージンオリーブオイルに含まれる抗酸化物質であるビタミンEが、ニキビ、湿疹、乾癬の原因となるバクテリアを殺すことさえあることを示す証拠もいくつかあります。

ただし、エクストラバージンオリーブオイルを肌に直接大量に塗布すると、毛穴の詰まりやニキビの原因となる、より面白味のある効果が得られる場合があります。 その結果、皮膚科医は、生のEVOOをスポイトで皮膚に塗布してから、優しくマッサージすることをお勧めします。

オリーブオイルが傷んだ肌を若返らせ、癒します

抗菌性とは別に、エクストラバージンオリーブオイルに含まれるビタミンや抗酸化物質には、他にもさまざまな利点があります。

ビタミンEは紫外線から肌を保護するのにも役立ちます。 いくつかの証拠は、エクストラバージンオリーブオイルが ダメージの一部を元に戻す 紫外線によって引き起こされます。

関連項目: 健康ニュース

抗酸化物質はまた、フリーラジカルをトラップし、それらが皮膚に損傷を与えるのを防ぐのに役立ちます。 肌を健康に保つだけでなく、老化の影響を軽減するのにも役立ちます。

また、 抗炎症特性 エクストラバージンオリーブオイルは、損傷した皮膚組織の治癒に役立つことが示されています。 一部の医師は、EVOOは局所的に使用するのではなく、摂取したときにこれを達成するのに最も効果的であると主張しています。

エキストラバージンオリーブオイルを摂取すると、 やけどした皮膚組織を癒す。 ただし、皮膚科医は、局所的に火傷にEVOOを適用しないように警告しています。

保湿剤としてのオリーブオイル

オリーブオイルは、抗菌作用と肌にやさしいビタミンがたっぷり詰まっているだけでなく、皮膚軟化剤としても優れた保湿剤です。

皮膚の最上層に十分な水分が含まれていないと、皮膚細胞が薄片状になり、脱落したり、ひびが入ったりする可能性があります。 これにより、皮膚細胞の間に隙間が残り、汚れやバクテリアが蓄積する可能性があります。

皮膚軟化剤はこれらの隙間を脂質で埋め、バクテリアに対してそれらを封鎖し、乾燥した薄片状の皮膚に関連する刺激を軽減します。

エクストラバージンオリーブオイルは、他の多くの皮膚軟化剤と同様に閉塞性です。つまり、薄い油性フィルムの下に水を閉じ込めます。

皮膚科医は、細胞内に水分を閉じ込めるために、皮膚がまだ湿っている間にエクストラバージンオリーブオイル(またはEVOOを組み込んだクリーム)を塗ることをお勧めします。

ただし、オリーブオイルが多すぎると、皮膚の毛穴が詰まり、にきび、ニキビ、皮膚の炎症を引き起こす可能性があります。 エキストラバージンオリーブオイルを少し(おおよそ-セント硬貨のサイズ)使用し、余分なものをタオルまたは布で拭き取るのが最善です。

顔用オリーブオイル

エクストラバージンオリーブオイルは、効果的な保湿剤であり、石鹸やローションの完璧な成分として機能しますが、体の他の場所ほど自由ではなく、顔にも使用できます。

エクストラバージンオリーブオイルの最も一般的な用途の-つは、メイク落としとしてです。 オリーブオイルは、肌を乾燥させたり傷つけたりする可能性のあるメイクを落とすために過酷な強壮剤を使用する代わりに、アイライナーやマスカラを防水にするワックス状の物質を分解するのに効果的です。

EVOOはメイクを完全に取り除くことはできませんが、それを肌から持ち上げる最初の良いステップです。 さらに、スクワレンを含む抗酸化物質は、目の周りの敏感肌に潤いを与え、しわの原因となる酸化ストレスの一部を和らげるのに役立ちます。

しかし、顔は体の他の場所よりも繊細で、肌は人それぞれです。 脂性肌の方は、生のエクストラバージンオリーブオイルが最適ではない場合があります。 代わりに、エクストラバージンオリーブオイルを成分として組み込んだフェイシャルクリームを購入するのが最善かもしれません。

エクストラバージンオリーブオイルの購入

スキンケアでオリーブオイルがどのように使用されているかに関係なく、-つのことは変わりません。エクストラバージンオリーブオイルだけが前述の利点を提供します。 精製オリーブオイルには、抗酸化物質とフェノール化合物がはるかに少なくなっています。

世界最高のオリーブオイルのオフィシャルインデックスの小売業者検索で簡単に見つけることができます 受賞歴のあるエキストラバージンオリーブオイル お近くまたはオンライン小売店を通じて。





編集を提案する

関連ニュース

フィードバック/提案