`EVOO para uso em cosméticos obtém redução de impostos na Itália - Olive Oil Times

EVOO para uso em cosméticos obtém redução de impostos na Itália

Setembro 15, 2021
Paolo DeAndreis

Notícias recentes

A Receita Federal italiana determinou que o azeite virgem extra usado em cosméticos tem direito ao mesmo imposto sobre o valor agregado (IVA) que o azeite virgem extra destinado ao consumo humano.

Na Itália, os azeites vegetais, azeites virgem e extra virgem destinados ao consumo humano estão sujeitos a 10 por cento de IVA. Enquanto isso, um IVA de - por cento é aplicado a azeites de oliva refinados e qualquer azeite vegetal ou de semente destinado a outros fins, como biocombustíveis, cosméticos ou outros produtos industriais.

O anúncio da Agenzia delle Entrate veio depois que uma empresa de marketing pediu à agência para confirmar em qual IVA seu azeite virgem extra e virgem deveria ser vendido para uso em cosméticos.

Veja também: Os olivicultores italianos passam por longos períodos de seca e incêndios florestais

A agência, por sua vez, publicou uma interpretação oficial das regras atuais. Afirmou que o regime de quatro por cento é atribuído apenas aos azeites provenientes da simples prensagem das azeitonas, sem qualquer adição de aditivos.

A agência especificou que a transformação dessas azeitonas "não terá causado qualquer alteração "do azeite resultante, e "as azeitonas não terão passado por nenhum processo diferente de lavagem, decantação, centrifugação e filtragem. ”

O azeite resultante também deve respeitar os parâmetros químicos e organolépticos que definem os azeites virgem extra e virgem, por União Europeia regulamento.

Em particular, azeites de oliva "obtidos com o uso de solventes, aditivos químicos ou bioquímicos ou por meio de reações químicas de condensação, ou então azeites mistos de natureza diversa estão excluídos. ” Para esses azeites refinados, o IVA permanece em 10 por cento.

A agência também enfatizou como a regra de quatro por cento se aplica a outros azeites vegetais destinados ao consumo humano ou animal, incluindo os azeites vegetais crus destinados a serem refinados para a produção de alimentos.

Só no caso do azeite, porém, escreveu a agência, a regra não pede que o produto seja destinado explicitamente ao consumo.

O uso de azeite de oliva de alta qualidade na indústria de cosméticos não deve ser uma surpresa, visto que o azeite tem sido usado para cuidados com a pele por milênios.

Unguentos e cosméticos à base de azeite foram encontrados em tumbas de 5,000 anos no Egito, onde eram usados ​​para preservar múmias. Os antigos banhistas gregos e romanos usavam azeite para se limpar.

Além disso, o sabonete de azeite tem sido produzido no Levante por mais de 1,000 anos. No século XIV, o azeite também desempenhou um papel crítico nas fábricas de sabão medievais de Veneza e Marselha.

Em todo o mundo, o azeite de oliva é usado para limpar, rejuvenescer e curar a pele danificada e aplicado como um hidratante e removedor de maquiagem.





Anúncios

Notícias relacionadas

Feedback / sugestões